四月二十二日(星期四)

主辦單位:香港中文大學社會創新研究中心

活動日期:四月二十二日(星期四)
活動時間:12:30-14:00
活動平台:Zoom
講者分享語言:普通話
報名連結:https://forms.gle/PqGCMr372qDymGiM8

活動介紹:一段時間以來,香港以及世界各地的人們都體驗了前所未有的逆境和壓抑。疫情肆虐下,除了愈來愈多的工作和學習移師網上進行外,連與同伴和家人交流和支持也愈來愈倚靠網絡。人與人間的交流方式似乎已靜靜地起著巨大的變化,像Clubhouse等的新型社交媒體更是乘勢而起,令不同地域和背景的人得以在同一平台上交流。一方面,這樣的交流固然提供了人們彼此了解和支持的珍貴機會,令不少人在網上得到了接納和安慰。但另一方面,網絡平台使用者間巨大的背景差異也造成了強烈的觀點撕裂和仇恨言論,反而增加了我們的焦慮和壓力。到底逆境之下,社交媒體和我們的內心安定有著怎樣的關係?

這一次的公民社會沙龍,我們邀請了中文大學新聞與傳播學院的方可成老師跟我們分享他應用社交媒體的經驗,以及對社交媒體與內心安定關係的觀察和想法,也會從學術角度出發,分析社交媒體的特性。

講者介紹: 方可成,香港中文大學新聞與傳播學院助理教授,美國賓夕法尼亞大學傳播學博士,曾在內地報紙《南方週末》擔任記者,「新聞實驗室」和「政見CNPolitics」發起人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s